Съемка детей

У любой мамы сейчас под рукой всегда есть фотокамера мобильного телефона. Все мы снимаем своих детей буквально ежедневно.

 

Я надеюсь, что нижеизложенные советы подскажут, как улучшить качество снятых Вами детских фотографий, а так же лучше подготовиться к Вашей фотосессии.

 

1. Ребенок в силу своего роста видит все по другому. Не поленитесь опуститься на его уровень глаз - присесть или встать на колени. Так Вы увидите обстановку глазами ребенка и сможете найти интересный сюжет.​​

2. Многие дети не любят позировать. Вместо того, чтобы просить ребенка встать или сесть и смотреть в камеру, попробуйте заранее придумать сюжет и включите ребенка в игру. Увлеченный занятием, он не будет возражать против съемки, а Вам останется только ждать подходящего момента, чтобы нажать на спуск затвора.

3. На прогулке старайтесь снять не только малыша, делающего первые шаги или копающегося в песочнице. Осмотритесь! Некоторые детали обстановки не менее важны. Двор, качели, любимая аллея для прогулок - все это будет с годами хорошей памятью Вам и малышу.

4. Дома также старайтесь включать в кадр детали домашнего интерьера. Игрушки, кроватка, место для чтения, стульчик для кормления, первый рабочий стол - всё это кусочки пазла, которые наполнят Ваши воспоминания теплом.

5. Ловите настоящие эмоции, а не просите ребенка "выдавить" улыбку. Нет настроения? Хмурые брови и губки бантиком тоже сойдут. Главное не переборщить с количеством таких кадров, чтобы не вызвать негатив. Два щелчка и убираем камеру, чтобы обнять "буку").

 

6. Если Вы снимаете цифровой камерой при хорошем, ярком освещении, можно попробовать "заморозить движение" на кадре. Для этого выставьте на фотокамере режим приоритета выдержки (TV), установите значение выдержки на 1/2000 и снимайте. Полет в прыжке, удар по мячу или летящие качели- такие кадры полны динамики и всегда интересны.

 

7. Делайте иногда селфи вместе с ребенком во время игры или занятий.  Для этого достаточно поставить на камере таймер спуска затвора и режим серийной съемки. 

 

7. Запомните главный совет. Ваш ребенок при просмотре фотографий спустя годы должен улыбаться от дорогих сердцу воспоминаний, а не грустить, вспомнив вечно что-то фотографирующую занятую маму))).

Яндекс.Метрика