Съемка детей

Я надеюсь, что нижеизложенные советы подскажут, как улучшить качество снятых Вами детских фотографий, а так же лучше подготовиться к Вашей фото-сессии.

 

Ребенок в силу своего роста видит все по другому, не поленитесь опуститься на его уровень глаз - присесть или встать на колени. Так Вы увидите обстановку глазами ребенка и сможете найти интересный сюжет.​​

Многие дети не любят позировать. Вместо того, чтобы просить ребенка сесть и смотреть в камеру, попробуйте заранее придумать сюжет и включите ребенка в игру. Увлеченный занятием, он не будет возражать против съемки, а Вам останется только ждать подходящего момента, чтобы нажать на спуск затвора.

На прогулке старайтесь снять не только малыша, делающего первые шаги или копающегося в песочнице. Осмотритесь! Некоторые детали обстановки не менее важны. Двор, качели, любимая аллея для прогулок - все это будет с годами хорошей памятью Вам и малышу.

Дома также старайтесь включать в кадр детали домашнего интерьера. Игрушки, кроватка, место для чтения, стульчик для кормления на кухне - всё это кусочки пазла, которые наполнят Ваши воспоминания теплом.

Если Вы снимаете при хорошем, ярком освещении, можно попробовать "заморозить движение" на кадре. Для этого выставьте на камере режим приоритета выдержки (TV), установите значение выдержки на 1/2000 и снимайте. Полет в прыжке, удар по мячу или летящие качели- такие кадры полны динамики и всегда интересны.

Яндекс.Метрика